Полиция отпустила избившего российского избирателя активиста

Лента новостей

Полиция отпустила избившего российского избирателя активиста

18:53 18 Сентября 2016 / Обновлено 18:53
Полиция отпустила избившего российского избирателя активиста

Киев, 18 сентября. В Киеве из-под стражи освобожден ранее задержанный за нападение на российского избирателя Михаил Ковальчук, лидер «Национал-патриотического движения Украины».

Как рассказал сам Ковальчук, к слову, после освобождения вернувшийся к зданию российского посольства, чтобы продолжить акцию протеста, его отпустили потому, что пострадавший отказался писать заявление. В итоге обвинили Ковальчука только в хулиганстве и отпустили с миром.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Киеве проходит голосование на выборах в Государственную Думу Российской Федерации на территории посольства РФ. Голосованию весь день пытаются препятствовать украинские националисты. Активисты блокируют подходы к посольству, зафиксировано несколько потасовок.

Ранее протестующие избили человека, который пришел, чтобы принять участие в голосовании. Сотрудникам полиции удалось задержать одного из нападавших.

Стоит напомнить, прошлой ночью около 20 человек в масках забросали российское посольство в Киеве фейерверками и петардами. По словам бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание, нападавшие установили фейерверки, направили их в сторону строения и сбежали.

Читайте также
Загрузка...