Россия требует от ОБСЕ отчет о происходившем сегодня в Киеве

Нападение на посольство РФ

Москва, 18 сентября. Представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич обратил внимание ОБСЕ на отношение Украины к международным нормам.

По словам Лукашевича, об этом явно свидетельствуют беспорядки, происходившие сегодня в украинской столице. В связи с этим постпред России потребовал от Специальной мониторинговой миссии отчет о потасовках в день выборов в Госдуму  у здания посольства России в Украине.

К слову, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня отслеживала ситуацию в городах, где есть российские дипломатические представительства. Это Львов, Одесса, Харьков и Киев.

«По мандату они не имеют права вмешиваться в процесс, но само присутствие международных наблюдателей близ российских учреждений, как мы считали, должно отбить желание поэксплуатировать эту тему, осуществить враждебные действия в отношении российских загранучреждений», — рассказал Лукашевич.

Но ожидания не оправдались. Сейчас российская сторона ждет отчетов ОБСЕ о происходивших в вышеупомянутых городах беспорядках накануне вечером, прошлой ночью и сегодня днем во время голосования на выборах в Госдуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Свободовцы» устроили потасовку у здания посольства РФ в Киеве

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top