Лондону грозят штрафы за международные торговые переговоры до выхода из ЕС

Лондон

Лондон, 18 сентября.

Великобритании грозят многомиллионные штрафы в случае, если правительство начнет переговоры о свободной торговле с другими странами до выхода из состава Евросоюза. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на внутренний документ, подготовленный министром внешней торговли Соединенного Королевства Лиамом Фоксом.

«Европейская комиссия выдвинула возражения, что мы не можем начать переговоры, двусторонние или в рамках Всемирной торговой организации», — цитирует издание документ.

Кроме того, в документе содержится предупреждение, что отказ следовать этим требованиям может привести к подаче иска со стороны государств-членов Евросоюза. При этом юридические последствия будут не в пользу Лондона, так как Великобритании придется заплатить многомиллионный штраф.

Издание отмечает, что данная ситуация привела к тому, что Великобритания была вынуждена приостановить переговоры с США, Канадой, Японией и Бразилией.

«Переговоры с Канадой, Японией, Бразилией и со странами Юго-Восточной Азии также могут быть отсрочены из-за угроз Брюсселя», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором граждане решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам референдума, 52% проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания выделит Украине 69 млн грн на разминирование Донбасса

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top