​​​​​​​Депутат-миллионер Верховной Рады не хочет декларировать «Порше» с «Ягуаром»

Система е-декларирования не работает

Львов, 18 сентября. Чтобы не вносить данные в декларацию, депутат предлагает усовершенствовать систему электронного декларирования.

Народный депутат Украины Татьяна Донец (партия «Народный фронт») зарегистрировала законопроект, которым предлагает внести изменения в действующий нормативный документ с целью избавить госслужащих и других высокопоставленных лиц от необходимости вносить в декларацию о доходах и имуществе данные о машинах, квартирах и так далее. Об этом пишет издание «Высокий замок».

По задумке нардепа, данные о движимом и недвижимом имуществе должны поступать на сервер системы электронного декларирования автоматически – с баз соответствующих государственных реестров.

По мнению экспертов, таким образом лица, обязанные отчитываться о своих доходах и имуществе, смогут скрыть информацию о своем реальном благосостоянии, так как ни для кого не является секретом факт того, что большую часть дорогих автомобилей, элитного жилья, земельных владений и прочего чиновники и нардепы записывают на третьих лиц – родственников, знакомых, подчиненных.

«С такими поправками можно ставить крест на электронном декларировании. Хотя задумка понятная. Автоматическое подтягивание реестров избавляет декларанта от необходимости вносить данные самостоятельно. Если, в результате, в декларации окажется неправдивая информация, то декларант не будет нести за это ни административной, ни криминальной ответственности», — прокомментировал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Александр Леменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top