Чуркин и Пауэр отказались общаться друг с другом на заседании Совбеза ООН

Лента новостей

Чуркин и Пауэр отказались общаться друг с другом на заседании Совбеза ООН

12:27 18 Сентября 2016 / Обновлено 12:27
Чуркин и Пауэр отказались общаться друг с другом на заседании Совбеза ООН

Нью-Йорк, 18 сентября.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин отказался слушать выступление постпреда США Саманты Пауэр на заседании Совета безопасности ООН, которая попыталась обвинить РФ в авиаударах по позициям сирийской армии. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости».

Напомним, минувшей ночью Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с авиаударами американских ВВС по правительственным войскам в Сирии в районе Дейр-эз-Зора, в результате которых погибли 62 сирийских военных, а террористы получили возможность укрепления свои позиций.

 

Как выяснилось, еще перед началом заседания Совета безопасности ООН, когда российский постпред уже находился в зале консультаций, постпред США вышла к журналистам и назвала инициативу Москвы по созыву этого заседания «циничной и лицемерной выходкой».

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета. Как выяснилось, Пауэр вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всём Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — заявил Чуркин.

После этого, Саманта Пауэр вошла в зал заседаний и заявила, что ей неинтересно слушать российскую сторону, так как «всё это трюк».

«Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я, в свою очередь, тоже ушёл. Там остались наши делегации», — пояснил Чуркин.

Стоит напомнить, что накануне ВВС США и международной коалиции нанесли четыре авиаудара по позициям правительственных войск Сирии. В результате атак погибли 62 военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Северная Корея требует от США признать ее ядерной державой

Читайте также
Загрузка...