В Нью-Йорке обнаружено второе взрывное устройство

Взрыв на Филиппинах

Нью-Йорк, 18 сентября. На Манхэттене полицейские нашли второе взрывное устройство.

29 человек пострадали в результате взрыва в Челси – одном из самых фешенебельных районов Нью-Йорка, где располагается большое количество дорогих ресторанов, клубов, баров и особняков. Как сообщает AFP, 24 человека получили незначительные ранения, в основном — резаные раны от осколков стекла, один человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел около 21:00 по местному времени (9:00 по киевскому времени). Взрывное устройство сработало на Западной 23-й улице, между Шестой и Седьмой авеню. В этом же районе полицейские обнаружили вторую «бомбу», сообщает CNN. Она представляет собой кухонный бытовой прибор – скороварку, из которой торчат провода.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп уже назвал происшествие терактом. Между тем, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что не станет это утверждать, пока не появятся доказательства.

«Нет никаких доказательств на данный момент о связи террора с этим инцидентом, это предварительная информация. Нет никаких конкретных угроз для Нью-Йорка в данный момент от любой террористической организации», — заявил Блазио.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ В Нью-Йорке и Нью-Джерси прогремели взрывы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top