Украина осталась на обочине мирового автопрома

Машины, машины – кругом одни машины

Киев, 18 сентября. Ни один из крупных автопроизводителей не заинтересован в строительстве заводов в Украине.

Украина упустила шанс стать площадкой для производства автомобилей, и сегодня никто из крупных автопроизводителей не видит Украину в качестве территории для размещения заводов. Почему так случилось, что стало причинами и есть ли перспективы – об этом пишет аналитик издания Finance.ua.

По словам автора исследования, на заре независимости и в последующие два десятка лет европейского и мирового автопроизводителя в Украину не пускали местные лоббисты, в частности, владелец Запорожского автозавода Тариэл Васадзе и представители «Богдана», которым долго владел Петр Порошенко. Есть информация и о том, что гиганты автопрома не смогли договориться с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко.

Сегодня, когда, казалось бы, Украине остро необходимо подчеркнуть свою европейскость, шанс упущен и безвозвратно. Во всяком случае, представители Volvo Corporation, Honda, Audi и Mercedes-Benz заявили, что они уже построили необходимое количество заводов в Европе и, кроме того, им неинтересен слабый в плане продаж украинский рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, сколько ДТП произошло в Украине за январь-июнь 2016 года

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top