Фицо: Украина не выполняет Минские соглашения

санкции

Братислава, 18 сентября. Глава словацкого правительства Роберт Фицо заявил, что Украина в большей степени не выполняет Минские соглашения, поэтому санкции в отношении Российской Федерации нелогичны.

По словам словацкого премьер-министра, пора подводить итоги по Минску-2. При этом мнение, что Украина — хорошая, а Россия — наоборот — совершенно ошибочно и ситуация совершенно противоположная.

«Если бы мы проверили, до какой степень они выполняются Украиной и Российской Федерацией, то оказалось бы, что Киев не выполняет их куда больше, чем Москва», — сообщил Фицо.

Напомним, в 2014 году Запад в связи с украинским кризисом ввел санкции в отношении Российской Федерации. Россия ответила зеркальными мерами, из-за чего экономика Европы значительно пошатнулась.

К слову,  на днях действующий президент Петр Порошенко обратился к европейским властям с призывом сохранить антироссийские санкции до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. В свою очередь бывший президент Леонид Кучма заявил, что ограничительные меры стоит вводить сроком на год, а не «по чайной ложке в день».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top