Полиция Украины не станет охранять выборы в посольстве РФ

Полиция

Киев, 18 сентября. В украинской полиции сообщили, что процесс голосования в российском посольстве в Киеве правоохранители охранять не станут.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава департамента Национальной полиции Украины Ярослав Таркало.

По его словам, полицейские и так ежедневно несут вахту у дипломатических учреждений, которые находятся на территории Украины. В том числе и российское посольство, и сегодня, в день проведения выборов в Госдуму, здание будет под особым контролем.

Но в задачу полицейских сходит лишь обеспечение порядка на территории, прилегающей к посольству, а что касается процесса голосования — украинские полицейские вмешиваться не станут.

«Мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов», — сообщил Таркало.

По его словам, в день выборов в Госдуму РФ украинские полицейские будут работать в штатном режиме, однако «на подхвате» будет резерв силовиков, которые будут готовы в любой момент подключиться к охране общественного порядка.

Ранее сообщалось, что российское Генеральное консульство в Харькове в день выборов в Государственную Думу будут охранять более 700 нацгвардейцев и сотрудников полиции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top