В ДНР русский язык может лишиться статуса государственного

ДНР

Донецк, 17 сентября. Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин выступил с инициативой лишить русский язык статуса государственного в народной республике.

По его словам, языковой вопрос является «элементом  политических спекуляций и разделения». Он отметил, что термин «государственный язык» был навязан Советскому Союзу в 1980-е годы, после чего был запущен процесс распада страны.

«Поэтому одно из предложений, которое вскоре будет вынесено на широкое обсуждение — убрать из Конституции ДНР данное понятие», — заявил полпред самопровозглашенной ДНР на встрече с кандидатами, которые примут участие в праймериз.

В то же время Денис Пушилин добавил, что для документооборота можно сделать официальным языком именно русский, поскольку «все его знают».

Как отметил политик, сейчас на Донбассе живут около 138 национальностей. Пушилин убежден, что каждый гражданин должен выбирать, каким языком пользоваться, и только тогда исчезнет навязанное ранее «искусственное разделение», передает dnr-news.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп призвал отобрать у телохранителей Клинтон оружие

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top