Гройсман: В бюджет-2017 направят 1,5 миллиарда долларов со спецконфискации

Лента новостей

Гройсман: В бюджет-2017 направят 1,5 миллиарда долларов со спецконфискации

16:55 17 Сентября 2016 / Обновлено 16:55
Гройсман: В бюджет-2017 направят 1,5 миллиарда долларов со спецконфискации

Киев, 17 сентября.

В проект государственного бюджета Украины на 2017 год заложены средства со спецконфискации в размере 1,5 миллиарда долларов бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом заявил глава Кабинета министров Владимир Гройсман. По его словам, Киев планирует получить средства, которые были украдены у украинцев и сейчас арестованы. Эти деньги будут консолидированы в бюджет страны на 2017 год.

Премьер-министр Украины сегодня участвует в 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Мир, Европа и Украина: штормы перемен». Также он коснулся вопроса, каким образом Киев будет возвращать эти средства. По словам Гройсмана, есть два варианта: средства будут либо выведены, либо возвращены в государственный бюджет, откуда и были украдены.

Ранее Гройсман сообщил о намерении в конце текущего года оценить работу всех министров и ведомств Украины. В частности, работа министров будет оцениваться по выполнению поручений, предусмотренных программой действий правительства.

Также премьер-министр Украины пообещал управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсису Малижу отменить решение о выводе закупок «Укртрансгаза» из подчинения НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также
Загрузка...