Порошенко попросил Меркель о лечении Умерова в Германии

Лента новостей

Порошенко попросил Меркель о лечении Умерова в Германии

16:40 17 Сентября 2016 / Обновлено 16:40
Порошенко попросил Меркель о лечении Умерова в Германии

Киев, 17 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко обратился к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой предоставить возможность лечения в Берлине заместителю председателя меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Также в ходе телефонного разговора лидеры двух стран коснулись вопроса о необходимости полного прекращения огня на Донбассе и освобождения всех заложников.

Напомним, ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Ильми Умерова по обвинению в экстремизме за публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. 18 августа он был доставлен в психиатрический диспансер для проведения принудительной экспертизы.

1 сентября его адвокат Николай Полозов заявил о стабильно тяжелом состоянии здоровья подзащитного. 7 сентября Умерова выпустили из психиатрической клиники Симферополя. По словам Айше Умеровой, психическое здоровье заместителя главы меджлиса оказалось в норме – Ильми Умеров здоров.

Суд Крыма 13 сентября отклонил три жалобы адвокатов Умерова. Они касались возбуждения уголовного дела, отмены подписки о неразглашении материалов следствия и незаконного помещения Умерова в психиатрическую клинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Умеров: Крымские татары объявили бойкот выборам в Госдуму РФ

Читайте также
Загрузка...