На Донбассе освободили из плена двух украинцев

Владимир Жемчугов, освобожденный из плена украинец

Киев, 17 сентября.

Двух украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна освободили из плена. Представители Донецкой и Луганской народных республик произвели обмен пленными по формуле «два на четыре».

Об освобождении украинцев на своей странице в Facebook написал глава государства Петр Порошенко. Также он отметил, что Жемчугову и Супруну будет оказана необходимая медицинская помощь. Президент поспешил заверить, что киевское руководство продолжит бороться за освобождение всех украинцев.

Как сообщает «Интерфакс», представители ДНР и ЛНР произвели обмен пленными с украинской стороной по формуле «два на четыре». Стороны обменялись людьми на мосту в городе Счастье Луганской области в присутствии наблюдателей ОБСЕ, представителей Международного комитета Красного Креста и журналистов.

Украинская сторона получила двух задержанных, а представители ДНР и ЛНР – четырех человек, среди которых находилась одна женщина. Стоит отметить, что Жемчугов в прошлом году подорвался на растяжке, отчего лишился обеих рук. В плену он находился с осени 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко голодает больше месяца ради освобождения хотя бы одного пленного

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top