ЕБРР потребовал отменить решение по «Нафтогазу»

ЕБРР

Лондон, 17 сентября.

Европейский банк реконструкции и развития потребовал отменить решение об изменении Министерством экономики устава НАК «Нафтогаз Украины» передаче ПАО «Укртрансгаз» в управление ведомства.

Об этом в комментарии «Интерфаксу» сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж. По его словам, данное решение необходимо отменить и начать договариваться с Минэкономики, представителями «Нафтогаза» и другими партнерами. Также необходимо принять решения, которые будут согласовываться с договором, подписанным между Кабмином Украины и ЕБРР.

Малиж подчеркнул, что банк примет участие в этих дискуссиях, поскольку обеспокоен тем, что были приняты решения не в соответствии с нормальными правилами корпоративного управления. Управляющий директор добавил, что кредит «Нафтогазу» в размере 300 миллионов долларов на покупку природного газа является частью сделок украинского правительства и ЕБРР. Сделка предусматривает международный контроль, антикоррупционные мероприятия, введение независимого наблюдательного совета, и некоторые из этих мер были приняты.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пообещал отменить решение о выводе закупок «Укртрансгаза» из подчинения НАК «Нафтогаз Украины». Ранее предполагалось, что передача «Укртрансгаза» под ведение Министерства экономики может закончиться дефолтом по задолженности, поскольку она является нарушением кредитных соглашений.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top