Кошкина рассказала о конфликте между Порошенко и Гройсманом

Гройсман, Порошенко

Киев, 17 сентября.

Между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Владимиром Гройсманом возник конфликт.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист Соня Кошкина. По ее словам, внешних проявлений конфликта пока не заметно, кроме небольших стычек на Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Также Кошкина допустила, что на смену Владимиру Гройсману придет нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов. По прогнозам журналиста, это произойдет не раньше весны, «чтобы Гройсман успел вобрать побольше негатива».

По ее мнению, бюджетный процесс станет самым серьезным испытанием для тандема Порошенко – Гройсман. Ранее глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявлял, что после поездки Порошенко в США на Генеральную ассамблею ООН его допросят по делу о расстреле активистов майдана.

Также глава государства сегодня подписал указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Новая эмблема ГСЧС представляет собой равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В его центре помещен синий круг со знаком Княжеского государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top