Порошенко подписал указ о новой эмблеме ГСЧС

Лента новостей

Порошенко подписал указ о новой эмблеме ГСЧС

14:31 17 Сентября 2016 / Обновлено 14:31
Порошенко подписал указ о новой эмблеме ГСЧС

Киев, 17 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Также он поздравил спасателей с профессиональным праздником. В сообщении пресс-службы президента Украины говорится, что будет учреждена новая эмблема и флаг ГСЧС и штандарт председателя Госслужбы.

Новая эмблема Госслужбы по чрезвычайным ситуациям представляет собой равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В его центре размещается синий круг со знаком Княжеского государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев.

Диаметр круга составляет половину высоты креста. Также на сторонах креста изображены равносторонние треугольники синего цвета. Каждый из них направлен верхушкой к центру эмблемы.

Новая эмблема ГСЧС Украины Новая эмблема ГСЧС Украины

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Порошенко даст показания по делу о событиях на Майдане после своего официального визита в Соединенные Штаты Америки, где президент Украины выступит на Генеральной ассамблее ООН. Также Луценко отметил, что сам Порошенко и сотрудники Генпрокуратуры согласились на проведение следственных действий после визита президента в США.

Читайте также
Загрузка...