На Яворовском полигоне погиб военнослужащий

Лента новостей

На Яворовском полигоне погиб военнослужащий

14:14 17 Сентября 2016 / Обновлено 14:14
На Яворовском полигоне погиб военнослужащий

Львовская область, 17 сентября.

На Яворовском полигоне погиб украинский военнослужащий. Как отмечают в Оперативном командовании «Запад», это произошло по причине нарушения мер безопасности.

На официальной странице «Запада» в социальной сети Facebook говорится, что накануне в 22:00 проводились плановые занятия по огневой подготовке, и во время выполнения упражнений по стрельбе из штатного вооружения боевых машин было допущено нарушение мер безопасности.

По предварительным данным, экипаж одной из боевых машин потерял ориентировку и принял бортовые огни бортовой машины пехоты, находившейся впереди, за подсвечивающие цель огни. Руководитель занятия дал приказ о немедленном прекращении огня, однако экипаж боевой машины уже произвел выстрел.

Из-за пробитой брони башни военнослужащий получил огнестрельное ранение. Медицинская рота бригады оказала ему первую медицинскую помощь, а затем его отправила его в медучреждение. Однако солдат скончался в машине скорой помощи. По данному факту назначено служебное расследование, все обстоятельства происшествия выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаевской области объявлен день траура по погибшим дорожникам

Читайте также
Загрузка...