Гудков может пойти под суд за оскорбление чувств верующих

Лента новостей

Загрузка...

Гудков может пойти под суд за оскорбление чувств верующих

13:11 17 Сентября 2016 / Обновлено 13:11
Гудков может пойти под суд за оскорбление чувств верующих

Москва, 17 сентября.

Бывший депутат Геннадий Гудков может отправиться под суд за грубое обращение с прихожанами и церковными служителями, которое он проявлял еще 1980-х годах во время службы в КГБ.

Более того, его уличили в жесткости по отношению к детям и присвоении антикварных предметов при обысках. Насколько известно, за преступления, совершенные в прошлом веке, судить не могут. Однако этот инцидент будет вынесен на повестку дня в ближайшее время.

Протоиерей Владимир Шибаев еще в 2012 году рассказал о деяниях чекиста Гудкова. В 1985 году Шибаева проверяли по делу об антисоветской деятельности, и Гудков проводил допросы и обыски. Причем он допрашивал прихожан храма Святителя Николай, в котором служил отец Владимир.

В Сети была опубликована информация о том, что когда в церковь пришла женщина с больным ребенком, Гудков набросился на нее с требованием признаться, что она пришла на исповедь. При этом он угрожал женщине, что доложит на ее работу и будет требовать увольнения прихожанки. Более того, в ходе обыска в доме священника Гудков украл старинное ружье, доставшееся отцу Владимиру от предков.

Затем Шибаева сослали за границу. В 2012 году свет увидел откровения священника, однако дальше разговоров дело не пошло. Гудков все обвинения опроверг, назвав их клеветой. Но дела минувших лет никуда не исчезли. Появился человек, который готов дать показания против Гудкова. Из соображений безопасности имя свидетеля не раскрывается. Как пойдет дело дальше, время покажет. Остается только дождаться фееричного финала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 200 «черных копателей» напали на полицейских в Ровненской области

Читайте также
Загрузка...