Гройсман: Украина – не Россия

Премьер-министр Владимир Гройсман

Киев, 17 сентября. Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что Украина не похожа на Россию.

По его словам, между этими двумя странами есть «большие различия». Так премьер-министр во время своего выступления на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) ответил на вопрос бывшего украинского лидера Леонида Кучмы. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Украина – Россия. Ваш ответ – объединить весь мир, чтобы решить эту проблему. Однако в информационном пространстве Евросоюза и всего мира Украины там нет. Там присутствует Россия во всех ипостасях. Так если европейцы не видят наши проблемы, объединимся мы или нет?», – поинтересовался экс-президент.

Владимир Гройсман отметил, что «Украина – это не Россия». По его словам, страны слишком сильно отличаются друг от друга. Как подчеркнул глава кабинета министров, сейчас Москва опасается, что Киев добьется успеха, поскольку тогда на постсоветском пространстве произойдет много изменений.

Премьер-министр добавил, что Россия предпринимает попытки снять украинскую проблематику с повестки дня в Европе. По его мнению, так Москва пытается «дестабилизировать ЕС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Приднестровья объяснил подготовку присоединения к РФ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top