США отказываются признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Лента новостей

США отказываются признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

12:42 17 Сентября 2016 / Обновлено 12:42
США отказываются признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Вашингтон, 17 сентября.

США отказываются признавать выборы в Государственную Думу России, которые пройдут в Крыму 18 сентября.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби. По его словам, позиция Соединенных Штатов Америки по Крыму остается неизменной, и полуостров до сих пор остается неотъемлемой частью Украины. Также в заявление Госдепа отмечается, что санкции не будут сняты с России до тех пор, пока контроль над Крымом не вернется Украине.

Накануне министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что итоги выборов в Госдуму России на территории полуострова не будут признаны, а проведение голосования будут считаться неприемлемым. Также Йенсен назвал заявление России о проведении в Крыму свободных и честных выборов недопустимым.

13 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дипломаты и сотрудники российских консульств на Украине смогут проголосовать в дипломатических представительствах на выборах в Госдуму.

12 сентября крымские татары говорили о начале бойкота выборов в Госдуму, поскольку считают их нелегитимными. По словам заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, организация выборов в Крыму приведет к тому, что выборы будут признаны недействительными на всей территории России.

Читайте также
Загрузка...