Гройсман назвал нападение на посольство РФ мелким инцидентом

Гройсман

Киев, 17 сентября.

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман назвал ночной инцидент около здания посольства России неприемлемым хулиганством.

Также он отметил, что Киев должен являться совершенно другим образцом культуры, поэтому «такой мелкий инцидент» не требует комментирования. К этому Гройсман добавил, что охрана диппредставительств РФ в день выборов в Государственную Думу России будет производиться в штатном режиме.

В то же время премьер-министр пообещал делать все по международному законодательству. То есть Киев не будет охранять российский избирательный процесс.

«На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, минувшей ночью около 20 человек в масках забросали российское посольство салютами и петардами. Инцидент произошел около часа ночи. По словам бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание, нападавшие установили фейерверки, направили их в сторону строения и сбежали.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top