Американка обвинила в слежке канадского производителя секс-игрушек

12

Чикаго, 17 сентября. Гражданка США подала в суд на канадского производителя вибраторов, обвинив предприятие в том, что сотрудники следят за интимной жизнью своих клиентов посредством своих «гаджетов».

По словам жительниц Чикаго, устройство We-Vibe — дивай производства компании Standard Innovation собирает информацию о своих клиентах и их интимной жизни. Насторожило женщину то, что «игрушка» работает через Bluetooth с помощью приложения We-Connect, которое устанавливается на смартфон. А к девайсу может подключиться кто угодно и контролировать его работу с помощью вышеупомянутого приложения.

Хакеры из Новой Зеландии в прошлом месяце прислали канадскому производителю информацию об интенсивности работы устройства во время его эксплуатации пользователем. Но компания-производитель заявила, что «игрушка» запоминает активность пользователей исключительно в «диагностических целях»,

К слову, многие пользователи были не в курсе таких функций устройства. По мнению дамы из США, которая подала иск, компания-производитель незаконно собирает и хранит интимную информацию об использовании секс-игрушек, не ставя в известность покупателей. А это ею расценивается как вмешательство в личную жизнь. Истица подчеркнула, что если бы знала об этом раньше, ни за что бы не купила «игрушку» производства Standard Innovation.

Компания пока не прокомментировала исковое заявление.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top