Американка обвинила в слежке канадского производителя секс-игрушек

Лента новостей

Американка обвинила в слежке канадского производителя секс-игрушек

7:20 17 Сентября 2016 / Обновлено 7:20
Американка обвинила в слежке канадского производителя секс-игрушек

Чикаго, 17 сентября. Гражданка США подала в суд на канадского производителя вибраторов, обвинив предприятие в том, что сотрудники следят за интимной жизнью своих клиентов посредством своих "гаджетов".

По словам жительниц Чикаго, устройство We-Vibe - дивай производства компании Standard Innovation собирает информацию о своих клиентах и их интимной жизни. Насторожило женщину то, что "игрушка" работает через Bluetooth с помощью приложения We-Connect, которое устанавливается на смартфон. А к девайсу может подключиться кто угодно и контролировать его работу с помощью вышеупомянутого приложения.

Хакеры из Новой Зеландии в прошлом месяце прислали канадскому производителю информацию об интенсивности работы устройства во время его эксплуатации пользователем. Но компания-производитель заявила, что "игрушка" запоминает активность пользователей исключительно в "диагностических целях",

К слову, многие пользователи были не в курсе таких функций устройства. По мнению дамы из США, которая подала иск, компания-производитель незаконно собирает и хранит интимную информацию об использовании секс-игрушек, не ставя в известность покупателей. А это ею расценивается как вмешательство в личную жизнь. Истица подчеркнула, что если бы знала об этом раньше, ни за что бы не купила "игрушку" производства Standard Innovation.

Компания пока не прокомментировала исковое заявление.

 

Читайте также
Загрузка...