Разумков: Харьковскому горсовету место за решеткой

Геннадий Кернес

Киев, 17 сентября. В Харькове продолжаются обыски в помещениях, владельцем которых является градоначальник Геннадий Кернес. 

Также прокуратура «прошерстила» недвижимость, которая оформлена на мать народного депутата Михаила Добкина. Мэра и нардепа подозревают в хищении земли (653 гектара), которая принадлежит территориальной общине.

Стоимость земли на балансе — около четырех миллиардов гривен, в то время как рыночная стоимость делянок превышает балансовую минимум в двести раз.

При это сообщается, что помимо Кернеса и Добкина на скамье подсудимых могут оказаться вообще все члены горсовета Харькова, или дело попросту развалится.

«Это дело может кануть в лету по одной простой причине: потому что решения принимались коллегиально, и тогда нужно отправлять за решетку весь состав Харьковского городского совета», — сказал Разумков.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал ситуацию вокруг обысков, которые у него провели сотрудники правоохранительных органов. Глава города назвал данные следственные действия, которые проводились в рамках уголовного дела  в отношении организации схемы по хищению 650 гектар земли, «показными выступлениями».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top