Спасатели сняли со склона Эльбруса украинца и россиянина

Лента новостей

Спасатели сняли со склона Эльбруса украинца и россиянина

1:19 17 Сентября 2016 / Обновлено 1:19
Спасатели сняли со склона Эльбруса украинца и россиянина

Киев, 17 сентября. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций помогли гражданину Украины и россиянину спуститься со склона Эльбруса, самостоятельно покорить гору им не удалось.

Об этом рассказал оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Хаким Биттиров. По его словам, горе-альпинисты уже доставлены на базу в Терсколе. От госпитализации туристы отказались, хотя гражданин России получил травму ноги.

В МЧС отметили, что альпинисты сами попросили о помощи. Перед тем, как выйти на маршрут, они оформили все документы для прохождения трассы на Эльбрус.

Напомним, ранее сообщалось, что около 50 человек провели ночь на высоте 3600 метров в кабинках сломанного фуникулера. Во время остановки подъемника на нем находились 110 человек. Операция по спасению продолжалась до темноты. Туристов эвакуировали четыре спасательных вертолета, но с наступлением темноты спасательную операцию пришлось прервать. Некоторым туристам пришлось ночевать на высоте, с ними остались медики, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

На данный момент все туристы спасены.

Читайте также
Загрузка...