Яценюк назвал депутатов Рады «лунатиками»

Яценюк

Киев, 16 сентября. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, зачем правительство приняло решение увеличить тарифы.

По его словам, кабмин был вынужден пойти на такой шаг, чтобы сделать экономическую систему страны более сильной. Об этом он рассказал во время саммита Ялтинской европейской стратегии.

Как отметил политик, сейчас многие депутаты Верховной Рады возмущены действиями украинских властей. Арсений Яценюк назвал таких парламентариев «лунатиками», которые борются за власть.

Также экс-глава правительства прокомментировал решение Международного валютного фонда выделить Украине очередной кредитный транш. По его мнению, финансовая помощь от данной организации – это «лишь инструмент стабилизации макроэкономики Украины, а ей сейчас необходим рост». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Давайте сравним пакет поддержки для Греции и для Украины. В пакете поддержки для Греции нет танков, а у нас есть. Мы более 5% нашего ВВП тратим на военный бюджет, мы защищаем Европу», – подчеркнул Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и Дания выделят Украине 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top