Меркель: После Brexit ЕС пребывает в критическом состоянии

253635

Берлин, 16 сентября. Ситуация, в которой оказался Европейский союз после решения Британии выйти из его состава, является критической. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления в Братиславе на неформальной встрече лидеров ЕС. Она призвала все европейские государства к консолидации в поиске решений назревших в Евросоюзе проблем, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Мы находимся в критическом состоянии. А нужно на деле показать, что мы можем быть лучше», — сказала руководитель Федеративной Республики.

При этом она призвала страны Евросоюза к совместным действиям. По ее мнению, необходимо найти эффективные решения актуальных европейских проблем. Меркель отметила, что речь идет не только о поиске промежуточных решений, но и о подборе перспективной для ЕС стратегии в сфере внутренней и внешней безопасности, его экономического роста и создания новых рабочих мест.

«Надеюсь, встреча в Братиславе покажет, что мы можем и хотим успешно сотрудничать, и в состоянии решить проблемы, назревшие в Европе», — пожелала Меркель присутствующим на саммите.

Читайте также Ассанж готов сдаться США взамен на освобождение Мэннинг

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top