ЕС и Дания выделят Украине 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией

Йоханнес Хан

Брюссель, 16 сентября.

Евросоюз и Дания выделят Украине 16 миллионов евро на поддержку инициатив по борьбе с коррупцией.

Еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что Киев принял пакет антикоррупционных законов, и, в свою очередь, в ЕС приняли решение о поддержке Кабинета министров в реализации мер по борьбе с коррупцией. С этой целью было принято еще одно решение о выделении на эту инициативу более 16 миллионов евро.

Также Хан отметил, что эти средства будут направлены на три направления: укрепление антикоррупционных институций в расследованиях и привлечении к ответственности коррупционеров; помощь антикоррупционному комитету парламента в анализе и мониторинге реформ, организацию наблюдательного совета с привлечением международных экспертов; привлечение медиа и гражданского сообщества к борьбе с коррупцией.

В то же время еврокомиссар указал на возможность приостановки выполнения реформ в антикоррупционной сфере, если не будет хватать на это средств или поддержки экспертов. По этой причине ЕС решил оказать всестороннюю поддержку.

Как сообщило представительство Евросоюза в Украине, материальная помощь поступит в виде IT-оборудования и программного обеспечения. Вклад ЕС составляет 15 миллионов евро, а остальное – средства Королевства Дания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бальцерович и Миклош закончили работу над пакетом реформ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top