Бальцерович и Миклош закончили работу над пакетом реформ

Лента новостей

Бальцерович и Миклош закончили работу над пакетом реформ

16:15 16 Сентября 2016 / Обновлено 16:15
Бальцерович и Миклош закончили работу над пакетом реформ

Киев, 16 сентября.

Группа советников под руководством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша закончила работу над основными реформами.

Пакет был передан президенту Украины Петру Порошенко, главе Кабинета министров Владимиру Гройсману и направлен в парламент. В пресс-релизе SAGSUR говорится, что в основу реформ были положены план действий правительства и другие программные документы власти Украины. Пакет реформ состоит из важных шагов, которые нужно осуществить для укрепления фискальной и финансовой стабильности страны. Более того, нужно снизить уровень коррупции, ускорить развитие среднего бизнеса, улучшить структуру и деятельность государственного аппарата.

В пакет реформ входят предложения по структуре и процедурам государственного аппарата. Речь идет о децентрализации, электронном администрировании, реформе прокуратуры и судебной системы, а также борьбе с коррупцией. Особое внимание уделяется публичным финансам и структурным реформам, которые нужно выполнить для укрепления экономического роста, включая приватизацию, дерегуляцию, демонополизацию, реформу энергетического сектора и рынка газа, рынка земли. Также приведены предложения по реформе здравоохранения.

Кроме этого, есть предложения по мероприятиям, которые необходимо в срочном порядке устранить. Презентация этого пакета реформ пройдет через две недели после того, как Стратегическая группа советников по поддержке реформ получит обратную связь от украинских лидеров. Напомним, что в созданную 18 апреля текущего года группу входят 10 иностранных и украинских специалистов. Ее председателями являются поляк Лешек Бальцерович и словак Иван Миклош.

16 сентября глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон заявил о помощи Украине в реформировании налоговой системы. По его словам, несколько реформаторов будут направлены в Киев для работы над реформой.

Читайте также
Загрузка...