Гройсман: ЕС даст 600 миллионов евро в обмен на обязательства

Владимир Гройсман

Киев, 16 сентября.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о возможном принятии необходимых решений для получения макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

По словам премьер-министра, Верховная Рада должна принять необходимые решения на следующей неделе. Именно от них зависит, получит ли Украина необходимую поддержку от Европейского союза в виде макрофинансовой помощи 600 миллионов евро.

Об этом Гройсман сообщил в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии по евро- и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом.

Накануне Международный валютный фонд выделил Украине транш в размере один миллиард долларов. Данное решение было принято с некоторыми исключениями, которые касаются экономического положения страны.

Позже стало известно, что в МВФ приняли решение предоставить Украине еще один транш. По словам официального представителя Фонда Джерри Райс, финансовую помощь украинские власти могут получить уже в конце этого года.

В свою очередь глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что четвертый транш от МВФ составит 1,3 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп рассказал, что МВФ заставил сделать Украину в обмен на транш

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top