Ассанж готов сдаться США взамен на освобождение Мэннинг

Лента новостей

Загрузка...

Ассанж готов сдаться США взамен на освобождение Мэннинг

14:43 16 Сентября 2016 / Обновлено 14:43
Ассанж готов сдаться США взамен на освобождение Мэннинг

Лондон, 16 сентября. Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж принял решение сдаться американским властям и предстать перед судом. При этом он выдвинул одно условие: Барак Обама должен помиловать Челси Мэннинг, осужденную в США на 35 лет тюрьмы — бывшего сотрудника группы аналитиков американской разведки под именем Брэдли Мэннинг. Последний был информатором Ассанжа и предоставлял ему секретные данные. Об этом сообщает «Коммерсант».

Предложение творца WikiLeaks обнародовано в сети Twitter:

«Если президент Америки помилует Мэннинг, Ассанж согласится в обмен на тюремное заключение в США, невзирая на его очевидную противозаконность», — сказано в сообщении.

Также к данному твиту прикреплен другой — сообщение Барри Поллака, адвоката Ассанжа, обращенное к генеральному прокурору Соединенных Штатов Лоретте Линч. Юрист просит предоставить ему информацию о ходе расследования, а также перестать преследовать его подзащитного.

Как известно, с 2012 года Джулиан Ассанж находится в изоляции в столице Великобритании на территории посольства Эквадора. Дело в том, что в Швеции создателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании, а ее власти могут выдать Ассанжа США.

Бредли Мэннинг – бывшее имя Челси Мэннинг, изменившей свой пол. В свое время Бредли предоставил WikiLeaks свыше 700 тысяч разного рода документов американского правительства. В результате, в 2013 году за это он был осужден на 35 лет лишения свободы.

Читайте также Майдан во Франции: задержаны 62 человека, ранены 620 полицейских, опубликовано видео

Читайте также
Загрузка...