Аксенов планирует создать крымское лобби в США

Сергей Аксенов

Симферополь, 16 сентября.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с инициативой сформировать лобби из соотечественников, которые проживают в США.

По его словам, примерно 10% крымчан проживают в Соединенных Штатах Америки, и с ними никто не работает. Аксенов отметил, что если с соотечественниками как следует поработать, то можно получить очень мощное крымское лобби.

Напомним, в марте 2014 года состоялся референдум по вхождению Крыма в состав Российской Федерации. Более 95% крымчан проголосовали «за». Это произошло после государственного переворота в Украине.

Накануне Крым посетили президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев. Они побывали на строительстве Керченского моста. В Сети были опубликованы фотографии, выполненные с президентского вертолета.

В свою очередь МИД Украины выразил ноту протеста. Представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что на каждый случай въезда российских властей и других иностранных граждан на территорию Крыма без согласия украинской стороны поступает соответствующая реакция.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top