В Косово задержали журналистов из России и Украины

Оксана Сазонова

Приштина, 16 сентября.

В Косово задержали главного редактора портала NewsFront, россиянку Оксану Сазонову и сотрудника «Русского экспресса» украинца Сергея Белоуса.

Об этом говорится в сообщении белградского Медиацентра имени Ногина и Куринного «Русский экспресс». Как отмечают, причиной задержания могло послужить незаконное пересечение «границы».

По словам водителя корреспондентов Звонко Михайловича, Сазонова и Белоус снимали репортаж и записывали интервью с местными жителями в нескольких городах Косово, передает ТАСС. Их заметили полицейские в городе Велика Хоча. Правоохранители потребовали предъявить паспорта и визы. Поскольку у корреспондентов отсутствовали косовские визы, их доставили в полицейский участок, где продержали три часа. После этого Сазонову и Белоуса отвезли в Приштину.

Также Михайлович отметил, что корреспондентов могут депортировать до административного перехода с Сербией. Сейчас их телефоны находятся вне зоны действия сети.

В свою очередь представители Министерства иностранных дел России выразили озабоченность в связи с задержанием корреспондентов в Косово. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что посольство Российской Федерации в Сербии и его канцелярия в Приштине сотрудничают в данном вопросе с руководством Миссии ООН в Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения корреспондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции арестован журналист Ахмет Алтан

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top