Американская писательница презентовала свою книгу в Украине

Жаклин Сильверств, писательница
Жаклин Сильверств презентовала свою книгу во Львове

Жаклин Сильверств презентовала свою книгу во Львове

Львов, 16 сентября.

Американская писательница Жаклин Сильверств презентовала свою книгу «Вундеркидз» на Форуме издателей во Львове.

Этот фантастический роман относится к подростковой литературе для детей старше 12 лет. По словам Сильверств, героиня романа оказывается в необычной школе, в которой кроется множество секретов. Сама писательница когда-то училась в интернате для одаренных детей и по себе знает, какой это вызов для подростка – жить вдалеке от родителей.

Львовские дети подготовились к презентации книги

Львовские дети подготовились к презентации книги

Дети пришли на презентацию книги в стилизованных костюмах и гримом, как у главной героини фантастического романа. Как отметила писательница, в основе сюжета лежит собственный опыт из подросткового возраста, когда во время проживания и обучения в интернате было много запретов, например, курить, целоваться или держаться за руки.

«Три нарушения – и тебя выгоняют. Доносчиков ровесники называли крысами. Клали им на кровать дохлых крыс. Однажды в доносе заподозрили меня. Подростковый возраст сложный, но своеобразный. Если в книге нет ничего о любви и смерти, подросток не поверит писателю», — подчеркнула автор.

По признанию Жаклин Сильверств, Украина является родиной ее бабушки, которая в молодости покинула страну. Американка вспоминает Украину как индустриальную страну, особенно ее поразили Киев и Львов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть взорвало видео с «дачи» Дмитрия Медведева

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top