Порошенко о "дорожной карте" по Донбассу: Ни шага вперед

Порошенко о "дорожной карте" по Донбассу: Ни шага вперед

11:19 16 Сентября 2016 / Обновлено 11:19
Порошенко о "дорожной карте" по Донбассу: Ни шага вперед

Киев, 16 сентября. Украина предложила в рамках Минского процесса свою "дорожную карту" по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко на 13-й ежегодной встрече YES - Ялтинской Европейской стретегии. Об этом сообщает «Сегодня».

Порошенко при этом посетовал, что его часто обвиняют в том, что украинская сторона не идет вперед, двигаясь по пути Минских переговоров.

«Ни одного шага вперед – до тех пор, пока российская сторона не пройдет собственное расстояние на пути к методам по безопасности», - заявил глава государства.

Он добавил, что предложил "дорожную карту" с определенной последовательностью шагов, назвав ее самым простым подходом в решении вопроса.

В числе таких шагов Порошенко назвал обеспечение Россией устойчивого перемирия на Донбассе, прекращение поставок на украинскую территорию тяжелой артиллерии, танков и регулярных войск. Также он включил в данный перечень полный доступ миссии ОБСЕ на территории Донбасса, Крыма и на часть украинско-российской границы, которая не контролируется Киевом.

"Если мы закроем границу, конфликта в Украине не будет. Заберите оккупационные войска и оружие – и мы все урегулируем", – призвал президент.

Также он считает, что должны быть освобождены политические заключенные.

Читайте также Посол: Австрия не позволит открыть представительство ЛНР

Читайте также
Загрузка...