В Венгрии ждут украинцев: работать некому

Лента новостей

В Венгрии ждут украинцев: работать некому

8:43 16 Сентября 2016 / Обновлено 8:43
В Венгрии ждут украинцев: работать некому

Будапешт, 16 сентября.

Глава Министерства экономики Венгрии Мигай Варга призвал упростить въезд в страну для украинцев и граждан других стран, которые не являются членами Евросоюза. Венгрии не хватает рабочих рук.

По словам Варга, на данный момент в Венгрии имеется около пятидесяти тысяч вакансий. И работу следует давать тем, кто "разделяет моральные и культурные ценности" венгров.

В пример Варга поставил Чехию, где на сегодняшний день трудоустроено более 220 тысяч украинских граждан. Также упомянул министр экономики Польшу, где работает более двух миллионов украинцев.

Венгрия же испытывает дефицит инженеров, бухгалтеров, водителей и программистов. Последним, кстати, весьма неплохо платят.

Напомним, ранее сообщалось, что в настоящее время в Польше действуют упрощенные процедуры трудоустройства украинцев. Работодатели сами сообщают о своем намерении трудоустроить иностранного гражданина, заявления не регистрируются на центральном уровне. Но теперь разрешение на работу будет выдавать бюро труда. Украинцы будут получать их автоматически, благодаря чему, их будет проще проверить.

Читайте также
Загрузка...