Обама продлил действие санкций, введенных после 11 сентября 2001 года

Барак Обама

Вашингтон, 16 сентября. Американский лидер Барак Обама продолжил еще на год действие санкций, которые были введены после теракта на Манхэттене 11 сентября 2001 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Непосредственная угроза дальнейших атак на США и американских граждан, которая стала основанием для объявления чрезвычайного положения 23 сентября 2001 года, не устранена», — признали в Белом доме.

Также сообщается, что террористы продолжают представлять угрозу для граждан США а также для национальной безопасности страны.

Санкции после терактов 11 сентября 2001 года ввел действующий в то время президент США Джордж Буш-младший. Ограничений касаются заморозки всех активов лиц и организаций, которые могут быть связаны с терроризмом, а также запрет для американских граждан и компаний на всяческое взаимодействие с такими лицами и организациями.

Напомним, Хиллари Клинтон, прибывшая на траурную церемонию в честь 15-й годовщины трагедии 9/11, спешно покинула мероприятие из-за резкого ухудшения самочувствия. По свидетельствам очевидцев, у Клинтон вдруг подогнулись колени, и она начала падать, словно человек, потерявший сознание.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top