Глава МИД Дании: Для Украины путь в Европу открыт

Украина это Европа

Киев, 16 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Дании Кристиан Йенсен заявил, что для Украины путь в европейское будущее свободен, он нельзя сказать, что это далось легко.

Йенсен пообещал, что Украина может рассчитывать на главенствующие позиции на верхушке повестки дня Евросоюза. Об этом глава датского МИД заявил во время открытия 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«Я считаю, что каждая страна, большая и малая, должна иметь право выбирать свое собственное будущее. И теперь для Украины путь в направлении Европы является открытым. Но это никогда не было легко», – заявил Йенсен.

Он также отметил, что Европа должна и будет помогать Украине, фактически, вести ее за руку к светлому будущему.

По словам датского министра иностранных дел, у Украины сейчас множество проблем, главная из которых — вооруженный конфликт в Донбассе. Но на процессе проведения реформ это сказаться не должно.

«Мы увеличили финансовую поддержку. Мы поставили вопрос Украины на повестку дня министров иностранных дел ЕС, и мы настоятельно призываем ЕС и страны-члены делать больше, делать лучше», – отметил Йенсен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top