Глава WADA не верит, что правительство РФ связано с хакерами

Хакер Rawshark отходит от дел

Киев, 16 сентября. Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди сомневается, что атаку хакеров на сайт WADA организовало российское правительство

По его словам, люди, которые взломали базы данных WADA, безусловно, с Россией связаны, но это не дело рук правительства.

«Я был бы очень удивлен, если бы российское правительство принимало в этом непосредственное участие. Тем не менее, по информации, которую мы имеем, люди, совершившие это, связаны с Россией», — сказал Риди.

 

Напомним, ранее хакерская группа Fancy Bears обнародовала информацию из взломанной базы данных WADA. Оказывается, агентство разрешало многим американским спортсменам, которые, к слову, завоевали чемпионские титулы, принимать сильные препараты, в том числе допинг.

Напомним, ранее сообщалось, что представители антидопинговых агентств 17 стран обсудили предложения по реформированию Всемирного антидопингового агентства на саммите в Копенгагене.

Было предложено сделать WADA более независимым, чтобы руководители агентства не могли одновременно занимать посты в каких-либо других спортивных организациях.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top