Сотник: Штайнмайер и Эро не захотели узреть реалии

Штайнмайер

Киев, 16 сентября. Народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник пояснила, почему глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро не пожелали посетить госпиталь, где лечатся раненные бойцы ВСУ в Краматорске, что в Донецкой области. По словам Сотник, представители Франции и Германии не желают «видеть реалии». Об этом нардеп заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

«Уважаемые представители Франции и Германии, например, отказались посетить госпитали, где лежат люди, которые фактически были травмированы в результате обстрелов», — пояснила Сотник.

Напомним, накануне главы МИД Франции и Германии посетили Донбасс. ни побывали в офисе СММ ОБСЕ и в центре психологической помощи беженцам, который существует благодаря поддержке Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер и Эйро призвали Украину принять закон о выборах на Донбассе

Также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о том, что Трехсторонняя контактная группа намерена обсудить вопрос отвода войск от линии соприкосновения на Донбассе во время заседания, которое состоится 20 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top