Пушков: Парубий устраивает истерики, это не лечится

Алексей Пушков

Москва, 16 сентября. Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков укорил спикера Верховной Рады Андрея Парубия в излишней истеричности.

Так Пушков прокомментировал реакцию Парубия на вопрос участия Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Напомним, Андрей Парубий во время своей речи на Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге заявил, что возвращение Российской Федерации в ПАСЕ станет «исторической ошибкой». Помимо этого, Парубий заявил, что РФ — государство, проводившее репрессии против множества народов.

«Кремль продолжает сталинскую традицию репрессий против целых народов. Это вызов для всех нас. Тест на преданность европейским ценностям, достоинству, свободе и демократии, — ценностям всего свободного мира», — заявил Парубий.

При этом, председатель ПАСЕ заявил, что Россия и Украина в целях эффективности должны совместно работать в Парламентской ассамблее.

«В ответ Парубий устроил очередную истерику: Не хочу ! Не буду ! Не лечится», — прокомментировал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

Пушков также отметил, что требования Парубия не допустить РФ обратно в ПАСЕ совершенно абсурдны, так как никто Россию из Парламентской ассамблеи не выгонял, делегация ушла по собственному решению в ответ на ограничение полномочий.

«Мы сами будем решать, вернуться нам, или нет»,  — написал Пушков.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top