Луценко: в обысках у Кернеса нет политической составляющей

Лента новостей

Загрузка...

Луценко: в обысках у Кернеса нет политической составляющей

18:27 15 Сентября 2016 / Обновлено 18:27
Луценко: в обысках у Кернеса нет политической составляющей

Киев, 15 сентября. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что нет никакой политической составляющей в том, что проводятся обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса и матери депутата Верховной Рады Михаила Добкина.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в отношении людей, которые были «формально беспартийными» или состояли в разных партиях.

«Любые упреки в политизации процесса исключаю, хотя бы потому, что это первое наше дело, которое затем будет дублироваться и в других городах», – отметил руководитель надзорного ведомства. Об этом сообщает УНН.

Как отмел глава ГПУ, после обысков у фигурантов дела о хищении коммунальной земли с некоторых парламентариев могут снять неприкосновенность. По его словам, это будет сделано после того, как правоохранители найдут улики, доказывающие вину того или иного гражданина.

«Когда получим факты, например, личные подписи, документы, свидетельствующие о том, что человек не только отводил землю, но и для себя или связанных с собой лицами, которые ее получали, мы выйдем на представление в Раду об отмене депутатской неприкосновенности», – заключил Юрий Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики в Харькове проводят обыски у Кернеса и Добкина

Читайте также
Загрузка...