Рейтинг экономической свободы: Украина опустилась на 135 место

Лента новостей

Загрузка...

Рейтинг экономической свободы: Украина опустилась на 135 место

18:25 15 Сентября 2016 / Обновлено 18:25
Рейтинг экономической свободы: Украина опустилась на 135 место

Торонто, 15 сентября.

За прошедший год Украина опустилась на 7 строчек в мировом рейтинге экономических свобод и оказалась на 135 позиции из 159 возможных.

Таковы выводы канадского исследовательского Института Фрейзера и Украинского общества экономических свобод, опубликованные в докладе за 2016 год.

Согласно выводам канадских исследователей, самым экономически свободным государством в мире является Гонконг. В первую десятку лидеров вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты, а также Австралия и Великобритания, которые делят 10 место. Отметим, что Польша занимает 40 позицию в рейтинге, Россия — 102.

В докладе отмечается, что наибольшие проблемы у Незалежной с обеспеченностью валютой. По этому показателю наша страна вообще оказалась на 153 позиции. Со свободой  международной торговли ситуация чуть лучше - 131 строчка в рейтинге. Еще лучше такой показатель как "размер государства", здесь Украина находится на 70 месте. Правда доклад Института Фрейзера составлен на основе статистики за 2014 год. А значит, в реальности ситуация может отличаться в худшую сторону.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева ждет уже четвертый транш МВФ – в сумме $1,3 млрд

Читайте также
Загрузка...