Аваков ликвидирует пожарную инспекцию

Лента новостей

Аваков ликвидирует пожарную инспекцию

16:48 15 Сентября 2016 / Обновлено 16:48
Аваков ликвидирует пожарную инспекцию

Киев, 15 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о ликвидации пожарной инспекции. По его словам, это произойдет в рамках реформы Госслужбы.

Также Аваков отметил, что в будущем к пожарным бригадам будут привлекаться добровольцы. Всего же реформа включает в себя три этапа, и первым из них станет именно упразднение пожарной инспекции. Аваков назвал Госслужбу самым коррумпированным органом, который препятствует реальной работе пожарных.

Как пояснил глава МВД, взамен пожарной инспекции появится новая система профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, которая будет связана с разделением на зоны риска. После реформы пожарные будут контролировать только государственные предприятия и объекты с высокой зоной риска. При этом предприятия малого и среднего риска будут добровольно страховаться в негосударственных компаниях.

Кроме этого Аваков добавил, что запланировано введение добровольцев – огнеборцев в пожарные бригады. Он привел в пример соответствующую практику, которая существует в развитых западных странах. По словам главы МВД, 72% пожарных в США являются добровольцами, а в Швеции их насчитывается 80%.

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о помощи Украине в реформировании налоговой системы. По его словам, несколько британских реформаторов будут направлены в Киев.

Читайте также
Загрузка...