Через год в киевском метро жетоны отменят

Лента новостей

Загрузка...

Через год в киевском метро жетоны отменят

16:50 15 Сентября 2016 / Обновлено 16:50
Через год в киевском метро жетоны отменят

Киев, 15 сентября. Столичный метрополитен будет отказываться от использования действующих ныне зеленых пластиковых жетонов для оплаты проезда в 2017 году. Об этом заявил Виктор Брагинский, генеральный директор киевской подземки, сообщает «Украинская правда».

"Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы перейдем на единые электронные билеты. Такой билет должен предоставить пассажирам возможность уже в следующем году платить за поездки в наземном транспорте и метро - одним документом", - сказал гендиректор метрополитена.

Он добавил, что по его расчетам, в 2017 году КП «Киевский метрополитен» будет готово совершить такой «решительный шаг». По наблюдению Брагинского, пассажиры подземки отказываются от жетонов в пользу карточек все чаще.

Кстати, планы отказаться от жетонов и перейти на бесконтактные карточки у руководства столичного метрополитена появились давно. В июне предприятие решило разработать специальный план, чтобы перейти на них полностью. Однако, тогда точные сроки данного перехода не объявлялись.

А по словам начальника пресс-службы подземки Натальи Макогон, отказ от жетонов будет для пассажиров плавным. Однако, данный процесс безвозвратный. В метро больше не будут разменивать крупные купюры по утрам, как это происходит сейчас - такого нет ни в одной европейской стране.

"Жетоны будут исчезать и после перехода на единый электронный билет в транспорте. Мы откажемся от них, наверное, ближе к концу следующего года. Жетоны сложим в мешки и увезем на склад – туда, где хранятся все декоммунизированные памятники», - добавила Макогон.

Читайте также Киевский метрополитен не будет повышать тарифы до конца года

Читайте также
Загрузка...