Песков: РФ не могла обещать соблюдения режима тишины на Донбассе

Лента новостей

Песков: РФ не могла обещать соблюдения режима тишины на Донбассе

16:06 15 Сентября 2016 / Обновлено 16:06
Песков: РФ не могла обещать соблюдения режима тишины на Донбассе

Москва, 15 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал начало соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

По его словам, Москва не могла обещать соблюдения тишины со своей стороны, поскольку не является участником конфликта, передает РИА Новости. Также Песков еще раз подчеркнул, что Россия неоднократно отрицала свою причастность к событиям на юго-востоке Украины, а также выказывала свою заинтересованность в преодолении Украиной политического и экономического кризиса. Россия продолжает исполнять роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, выполняющей комплекс направленных на это мер.

Что касается встречи в «нормандском формате», то Песков сообщил, что она состоится лишь в том в случае, если на повестке дня будут стоять реальные вопросы для обсуждения. Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что об этом речь заходит на переговорах Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Китае.

Ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прибыли в Крым. Глава государства провел заседание Госсовета по развитию транспортной сферы на юге России, а председатель правительства проследил за ходом строительства Керченского моста с вертолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: на Донбассе режим тишины вступит в силу в ночь на 15 сентября

Читайте также
Загрузка...