Гонтарева ждет уже четвертый транш МВФ – в сумме $1,3 млрд

Гонтарева ждет уже четвертый транш МВФ – в сумме $1,3 млрд

19:09 15 Сентября 2016 / Обновлено 19:09
Гонтарева ждет уже четвертый транш МВФ – в сумме $1,3 млрд

Киев, 15 сентября. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает, что следующий, четвертый транш от Международного валютного фонда составит 1,3 млрд долл. Одним из условий его предоставления нашей стране является сбалансированный государственный бюджет. Об этом руководитель НБУ заявила на пресс-конференции.

"Надеюсь, что миссия Фонда прибудет к нам довольно скоро. Не могу сказать, когда именно. Ее представители в два часа ночи прислали мне смс о том, что это, все-таки, произошло: мы получили третий транш!" - сказала глава Нацбанка.

Она добавила, что о том, когда Фондом будет организована новая миссия, они пока не говорили.

Глава регулятора отметила, что в числе главных требований к Украине МВФ назвал оптимальный сбалансированный бюджет на следующий год, а также продолжение рекапитализации банковской сферы экономики.

Кроме того, в Украине должна быть разделена Национальная комиссия по финансовым услугам: часть полномочий нужно передать в ведение Нацбанка, часть - комиссии по ценным бумагам на фондовом рынке.

"Мы не видим такого, чтобы у нас было что-то не так, поскольку идем по этому пути и четко знаем, что нам делать", - уверена Гонтарева.

Читайте также МВФ: Решение о выделении Украине транша принято с исключениями

Читайте также
Загрузка...