Кернес назвал Геращенко прыгающей обезьянкой

Геннадий Кернес

Полтава, 15 сентября.

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время заседания Киевского районного суда Полтавы назвал народного депутата Верховной Рады Антона Геращенко «прыгающей по всем телеканалам обезьянкой» и отметил, что дело было слеплено по отмашке главы МВД Арсена Авакова.

Стоит отметить, что судебное заседание началось с конфликта между Кернесом и адвокатом потерпевших Татьяной Зелькиной. Причиной скандала послужила видеозапись одного из подзащитных Зелькиной Сергея Ряполова.

Глава Харькова не смог сдержаться и назвал Геращенко «хозяином» потерпевших и любовником их адвоката. По словам Кернеса, адвокат Зелькина работает за деньги, которые получает от «хозяина» истцов Антона Геращенко. Более того, правозащитница является любовницей Геращенко и Авакова.

Напомним, Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, пытках и угрозах убийства активистов харьковского евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряпалова.

Официально мэру Харькова и его охранникам предъявлено обвинение по части второй статьи 146 «Пытки», части второй статьи 127 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», части один статьи 129 «Угроза убийством» УК Украины. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкиряк анонсировал «конец эпохи Кернеса – Добкина»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top