«Конец близок»: экономисты установили дату смерти человечества

1473931264_0331095001354907354_crowd800x483

Торонто, 15 сентября. Согласно результатам исследования канадской компании BCA Research, специализирующейся на инвестиционных исследованиях, все население Земли может погибнуть уже в 2290 году. По мнению ученых из Канады, вложение средств в рискованные проекты теперь теряет всякий смысл. Об этом сообщает «Бюро украинских новостей».

«Самое печальное, что наш анализ подразумевает большую вероятность исчезновения людей на горизонте нескольких столетий. Вполне возможно, и намного раньше», — сказано в отчете BCA Research.

Данная канадская компания занимается исследованиями в сфере экономики, а не науки, но эксперты основывались на информации ряда международных организаций и институтов. Стратег ВСА Research Питер Березин, бывший экономист компании Goldman Sachs, вынес на рассмотрение вопрос о возможности наступления конца света, считая его важным для анализа вложений денег.

В итоге исследователи «выделили» человечеству максимум семь сотен лет, но гибель всего живого может произойти гораздо раньше. По мнению Березина, с вероятностью в 50% человечество погибнет не позднее 2290 года, а с вероятностью в 95% – через 700 лет.

Аналитики, по его словам, основывались не на гипотезах о глобальных катастрофах или изменениях климата, а на суммарном коэффициенте рождаемости на Земле.

«Если данный показатель останется на уровне 2,4, — пояснил экономист, — то к 3000 году на Земле не останется ни одного человека».

При этом он посоветовал — как инвесторам, так и обычным людям — не думать больше о накоплениях, поскольку «конец уже близок».

Читайте также Семь продуктов-убийц

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top