Федеральное правительство начало борьбу с контрабандой на границах

 

Федеральное правительство приступило к операции по борьбе с отмыванием денег и организованной контрабандой, пытаясь противостоять ее беспрецедентному всплеску в Центральной Америке, включая незаконную иммиграцию детей через границу в долине Рио-Гранде в штате Техас в течение многих месяцев.

Последние мероприятия, о которых объявил во вторник секретарь Министерства национальной безопасности Джек Джонсон, должны принести успех, поскольку администрация Обамы подверглась критике республиканцами в Конгрессе из-за медленного преодоления кризиса.

Поток незаконных мигрантов из Центральной Америки и беспризорных детей через долину Рио-Гранде значительно уменьшился за последние недели. Джонсон признал, однако, что снижение могло произойти из-за сильной летней жары.

«Это может оказаться сезонным явлением, но число незаконных мигрантов уменьшается», сказал Джонсон. «Тем не менее, недавний всплеск незаконной миграции требует длительной агрессивной кампании».

Как часть этой кампании, правительство запустило трехмесячную инициативу по уголовному преследованию преступных организаций, имеющих непосредственное отношение к незаконной миграции, переправляющих людей контрабандой из Центральной Америки в Мексику и далее в Соединенные Штаты, сказал Джонсон.

С начала бюджетного года 1 октября, через долину Рио-Гранде на территорию страны попало 57 000 беспризорных детей, арестованных пограничными патрулями. Причем три четверти детей были из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. Пограничный патруль также арестовал больше чем 55 000 детей и взрослых, путешествующих семьями, в числе которых примерно 90 процентов из тех же самых трех стран.

Чтобы помочь в пресечении этой деятельности, Джонсон сказал, что Министерство национальной безопасности развернуло 60 дополнительных специальных агентов и вспомогательный персонал в долине Рио-Гранде. Они занимаются расследованием дел организаций, провозящих контрабандой незаконных иммигрантов из Центральной Америки и других стран.

С 23 июня федеральные власти арестовали 192 человека, участвующих в контрабандных операциях и изъяли более чем 625,000$ с 288 банковских счетов, сказал Джонсон. «Мы пресекли денежный поток, который идет в эти организации от контрабанды. А это самый действенный путь борьбы с контрабандой», добавил он.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top