Порошенко о новом кредите от МВФ: Кремль проиграл!

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко о новом кредите от МВФ: Кремль проиграл!

12:26 15 Сентября 2016 / Обновлено 12:26
Порошенко о новом кредите от МВФ: Кремль проиграл!

Киев, 15 сентября. Впервые в истории отношений между Киевом и МВФ Украина получила третий транш кредита в рамках программы сотрудничества. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко, поздравляя украинцев с получением помощи Фонда. Об этом сообщает канал «112».

Президент при этом заверил, что здесь речь идет «не только о деньгах, но и о большой политике».

 

«Положительное решение Международного валютного фонда свидетельствует о том, что мир признает: в Украине проводятся реформы, качественные и положительные изменения, а наша страна движется в правильном направлении, – считает Порошенко.

 

Он также высказался о том, что Фонд согласовал выделение очередной части кредита, невзирая на протест со стороны России.

 

«Попытки РФ подорвать солидарность Украины с МВФ и сорвать положительное решение о транше провалились. В данной операции Кремль проиграл», – порадовался лидер страны.

 

Напомним, международные кредиторы предоставили Киеву очередной транш в размере 1 млрд долл., несмотря на непогашенный долг Украины перед Россией. Как отметили в Москве, российская сторона будет выступать против предоставления Киеву денег МВФ до тех пор, пока Украина не выплатит свои долги перед РФ.

Читайте также Охрименко: МВФ своими подачками загоняет Украину в угол

Читайте также
Загрузка...